中阿协会阿拉伯国家商务工作委员会与抹链科技、黑蝙蝠基金展开线下交流会议

2020年9月23日中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会主任石耀华先生、阿拉伯国家商务工作委员会中东区主任韩广宇先生,同抹链科技品牌总监邹文佳女士、抹链科技公共关系总监牟小丹女士、黑蝙蝠基金创始人崔书杰先生、QitmeerNetwork负责人梁永强先生等嘉宾展开线下会议交流活动,中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会副主任夏光伟先生主持会议。

阿拉伯国家商务工作委员会副主任夏光伟先生

会中夏光伟先生讲到:中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会以拉动中国和阿拉伯国家政府及企业间交流合作为基础,为政府和企业提供双向服务,协助国内企业开辟阿拉伯国家市场为宗旨。以政策研究、市场指导、外贸交流、信息咨询及品牌传播推广等为主要工作内容。协助中国与阿拉伯国家相关协助、职能部门和企事业单位等开展双边经贸交流活动。并阐述了国际金融高峰合作论坛在共同搭建国际金融合作共享平台和全球数字经济创新发展平台,合力推进国际金融、科技市场良性发展,有效落实国际间多区域务实性金融合作,促进世界经济和金融良性循环、健康发展等方面发挥重要的作用。

中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会主任石耀华先生

中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会石耀华主任对嘉宾来访表示欢迎,并且对进博会和国际金融合作高峰论坛做了详细介绍,希望来访单位能够发挥自身优势,一起参与和探讨各金融领域板块业务,从而能够更好地服务于国内企业,同时也为人民币国际化展开新的业务关系,共同促进全球经济不断向前发展。

阿拉伯国家商务工作委员会中东区主任韩广宇先生

阿拉伯国家商务工作委员会顾问、国际金融合作高峰论坛组委会副主任韩广宇先生在发言中提到,美国监管下的中东金融急需寻找并且开发一个全新的跨国转账渠道。目前中东的大部分国家60%的工业是(石油换基建)依靠中国进口,中国有实力和必要来跟进这一概念(数字货币,DCEP,区块链)在各大资本和国有银行都拥有千亿以上的人民币,主要讨论内容是中国如何做到跳脱出美国背景的资本的掌控来使这些国有货币流通。

抹链科技公共关系总监牟小丹女士(左)、抹链科技品牌总监邹文佳女士(右)

抹链科技公共关系总监牟小丹女士、抹链科技品牌总监邹文佳女士在会中发表讲话,表示愿意与中欧协会达成意向合作,愿意将项目提升双方合作的角度,提供科技方面的必要支持,并愿意积极引入投资参与此论坛。

黑蝙蝠基金创始人崔书杰先生(左)、QitmeerNetwork梁永强先生(右)

黑蝙蝠基金创始人崔书杰先生与QitmeerNetwork负责人梁永强先生向嘉宾表示非常高兴能与阿拉伯国家商务工作委员会达成共识,也非常感谢阿拉伯国家商务工作委员会能搭建这种优质的国际化平台,让更多人参与到国际金融合作高峰论坛中。黑蝙蝠基金的宗旨是保证投资团体利益的同时,不断自我完善且为旗下群体提供上游资源和价值输出。

中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会将联合黑蝙蝠基金、抹链科技针对国家金融合作高峰论坛进行全力配合,积极融入国家“一带一路”对外开放战略格局,为国际交流合作、科学技术发展、资金对接等做出贡献,发挥国际科技合作提升区域、创新能力的重要作用,为日后发展提供有力保障。